Ein wichtiger Teil der Nachhaltigkeit, ist es die vorhandenen Ressourcen so effektiv und effizient wie nur möglich einzusetzen. Dazu gehört auch, den Verbrauch der Ressourcen so gering wie möglich zu halten. Im Parkhotel Landau achten wir darauf, dass Strom, Gas und Wasser nicht unnötig verschwendet werden, während wir unseren Gästen gleichzeitig immer noch unsere hohe Qualität und damit eine unvergessliche Zeit bieten.
Ebenso arbeiten wir kontinuierlich daran, viele Prozesse zu Digitalisierern um unnötigen Papierverbrauch zu vermeiden. In der Brasserie Wein & Dein verpflegen wir in Hochphasen teilweise über 200 Gäste pro Tag. Ihnen allen wollen wir kulinarisch nur das Beste bieten und es soll auch an nichts mangeln. Gleichzeitig achten wir aber auch darauf, dass möglichst wenig Lebensmittel entsorgt werden müssen.
Falls doch mal etwas übrigbleibt, beispielsweise nach unserem vielfältigen Frühstücksbuffet, werden wir zukünftig mit unserem Partner Too Good to Go unseren Mitmenschen aus der Umgebung die Möglichkeit bieten, sich die übriggebliebenen Nahrungsmittel einfach und unkompliziert abzuholen. So tun wir nicht nur etwas gegen Nahrungsmittelverschwendung, sondern gleichzeitig auch etwas Gutes für finanziell schwache Menschen der Umgebung.